01/08/2013 - Orion salpa per prima e salutiamo Flavio e Vanna che
rivedremo al ritorno in Italia.
Sono le 10,00 quando salpiamo, insieme a ugatudubiga (così si chiama la barca di Dino e Francesca): è previsto che si inneschi la brezza e issiamo la randa. In effetti il vento un po' sale e riusciamo a filare 5 nodi... e già che ci siamo filiamo anche la lenza...
Beh, sorpresa!!! il cicalino del mulinello "canta"... dopo 10 minuti il tonno (alalunga) è a pagliolo (11,5 Kg)
in effetti tirare a bordo il pesce è la parte divertente... ripulire la barca dopo aver pulito il tonno, un delirio...
Finite le operazioni entriamo in porto a TYROS e ormeggiamo nella banchina vicino ad un caicco greco.
TYROS è un piccolo porto dove le anatre fanno continuamente il giro delle barche in cerca di cibo...
... e dove Pippo pensa che le anatre siano cibo commestibile...
La sera Dino ha preparato il tonno crudo per una cena veramente deliziosa.
Il resto del tonno: una parte (i due filetti superiori) salato e messo a seccare,

il resto bollito e messo nei vasi con l'olio...
rivedremo al ritorno in Italia.
Sono le 10,00 quando salpiamo, insieme a ugatudubiga (così si chiama la barca di Dino e Francesca): è previsto che si inneschi la brezza e issiamo la randa. In effetti il vento un po' sale e riusciamo a filare 5 nodi... e già che ci siamo filiamo anche la lenza...
in effetti tirare a bordo il pesce è la parte divertente... ripulire la barca dopo aver pulito il tonno, un delirio...
La sera Dino ha preparato il tonno crudo per una cena veramente deliziosa.
il resto bollito e messo nei vasi con l'olio...
Nessun commento:
Posta un commento